欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
财政预决算公开
您当前所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政预决算公开

柳州市国资委2017 年度一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算情况

发布日期: 2018-07-27 09:31 来源:柳州市国资委

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况  

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为5.54万元,支出决算为5.53万元,完成预算的99.82%,其中:公务用车购置及运行费支出决算为4.00万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1.53万元,完成预算的99.35%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。 

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年增加0.21万元,增长4.06%,其中:公务用车购置及运行费支出决算增加0.05万元,增长1.27%;公务接待费支出决算增加0.16万元,增长12.12%。 

  公务用车购置及运行费支出增加的主要原因:一是车辆使用年限增加,增加修理费用,二是接待事务有所增加,相应运行费支出增加0.05万元;公务接待费支出增加的主要原因是2017年我委组建九大集团,新成立二层机构柳州市国有企业监事管理中心,各项工作开展初见成效,区内外同级国资委前来考察学习的次数也相应增加,接待事务增加。在没有超出预算控制范围情况下比上年增加支出0.16万元。 

   (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况 

   2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费 支出决算4.00万元,占72.33%;公务接待费支出决算1.53万元,占27.67%。具体情况如下:   

   1.公务用车购置及运行费支出4.00万元。其中:公务用车运行支出4.00万元。主要用于车辆年检、购买保险费用、汽车保养、维修费用。2017年,机关所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。 

   2.公务接待费支出1.53万元。其中:国内公务接待支出1.53万元。主要用于市政府转来的其它上级部门的检查调研接待、其他地市国资委来我委考察学习国资监管和国企国资改革发展工作。2017年共接待国内来访团组31个、来宾124人次。