自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席蔡丽新率队到农投集团桂中过渡市场调研

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2022-01-10 18:28   

1月10日上午,自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席蔡丽新率队到农投集团桂中过渡市场调研,市委书记吴炜,市委副书记、市长张壮陪同调研。

蔡丽新副主席实地查看了肉品行、活禽生鲜、蔬菜水果等民生食品供应情况,详细了解市场管理运行情况,与部分摊主互动交流,详细询问经营状况、节前商品准备和物价情况,对桂中过渡市场节前食品安全管理和民生保障供应工作给予了充分肯定,高度评价农投集团在农贸市场升级改造过程中设置临时市场满足市民需求的做法。蔡丽新副主席强调,要建立健全农贸市场长效管理机制,严格做好疫情防控及稳价保供等工作,让百姓菜篮子更放心、更安心、更舒心。

据了解,桂中过渡市场面积约8300平方米,共设置了559个摊位,其中内铺约60个、肉品约90个、蔬菜约250个,品类包含日常所需的禽蛋、水产、水果、粮油、日杂等,配置丰富、齐全,同时市场内设置了700多个非机动车停车位且依靠体育中心机动车停车位基本满足市民所需。过渡市场自2021年10月10日开业运营以来一直处于满摊的状态,每日人流量超2万人次。过渡市场严格做好常态化疫情防控和食品安全工作,蔬菜每日农残抽检率达5%,抽检结果在市场内主要通道公示;肉品凭屠宰场开出的动物检疫票才可进入市场,冻品每日检查无进口食品。活禽行每日收市后,进行清洗消杀。




(来源:农投集团)