自治区副主席方春明调研文旅集团大苗山古城项目

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2022-01-06 11:30   

    2021年12月31日下午,自治区副主席方春明一行到大苗山古城项目调研指导工作,市委书记吴炜、副市长区军雄陪同。文旅集团副总经理曾茂勋接待并汇报工作。

    大苗山古城项目总规划用地约433亩,以“一台戏”“一个馆”为主题,规划建设集演艺中心、苗族文化博物馆、非物质文化遗产展示、主题酒店、特色餐饮、文创产业、民族特色工艺等为一体的大型文化旅游综合体。该项目于2019年列入市级统筹推进的重大项目,项目一期计划总投资约12亿元,总建筑面积约21万平方米。截止到2021年12月累计完成固定资产投资7.3亿元,完成总投资12亿元的60.8%,项目建设稳步推进。

    方春明对大苗山古城旅游项目规划设计和项目推进工作表示肯定。作为融水苗族自治县成立70周年的献礼项目,方春明要求进一步加快推进大苗山古城项目的建设,确保项目保质保量完成,争取早日竣工投入投用,切实拉动县域经济发展,解决易地扶贫搬迁就业,巩固脱贫成果以及助力乡村振兴。


自治区副主席方春明一行听取大苗山古城项目相关情况