广西柳州市北城投资开发集团有限公司

来源: 市国资委文档组  |   发布日期: 2021-08-09 18:02   


广西柳州市北城投资开发集团有限公司(以下简称“北城集团”),成立于2016年12月,注册资本金20亿元人民币,是直属柳州市人民政府领导,并由市人民政府授权市国资委履行出资人职责,依法设立的国有独资公司。北城集团主要承担柳州市北部生态新区基础设施项目建设和投融资、运营管理等职责,是集投资、融资、项目建设、综合运营管理等为一体的城市开发运营商。

北城集团总部下设综合办公室、党群工作部、督查办、纪检监察室、人力资源部、财务公司、风险防控部、资产管理部、投融资部、战略项目计划部、总工办、成本合约部、土地整理部、项目工程部、安委办等15个职能部门,拥有11家一级全资子公司及6家控股或参股公司。柳州市投资控股有限公司是柳州市第一家获得AA+主体评级的平台公司,柳州市房地产开发有限责任公司主体评级AA,是柳州市属国有企业唯一一家拥有国家房地产开发一级资质的公司,两家公司在债券市场上均获得较高的认可度。

北城集团秉承着“建设绿色、健康和智慧的北部生态新城,促进柳州新型城镇化发展”的企业使命,按照柳州市委、市政府赋予北城集团的功能定位,将致力于建立高效的智慧生态城市开发运营模式,为生态城市开发运营提供能复制、可推广的先进经验,成为国内卓越的智慧生态城市开发运营实践者。通过追求卓越,创新发展思路,延伸核心能力,打造优秀人才队伍,优化经营管理,将北部生态新区打造成柳州现代制造城的核心区和主阵地,全面推进柳州市新型城镇化,为实现北城集团事业的可持续发展、为北部生态新区建设、为柳州经济繁荣,增强龙头城市的发展承载力作出更大贡献。

企业地址:柳州市柳北区沙塘工业园杨柳路7号

联系电话:0772-2865918