欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告

关于做好柳州市企业家培育遴选工作的通知

发布日期: 2020-03-20 09:38 来源:柳州市国资委

柳国资〔2020〕22号

 

全市各有关单位:

  为深入实施“企业家培育计划”,进一步加快全市高素质企业家队伍建设,优化人才环境,根据《柳州市企业家培育工程实施方案》要求,现将培育遴选工作有关事项通知如下:

  一、培育对象及基本条件

  (一)培育对象

  1.中央、自治区在柳国有工业企业和市属国有全资、国有独资、国有控股、国有参股企业的中高级管理人员。其中,中级(层)管理人员仅限企业二级单位正职领导或有企业二级单位正职领导任职经历的一级单位中层正职管理人员。

  2.注册地在柳州市、规模以上民营企业中的董事长和高级管理人员。

  3.有较强创新能力和较大发展潜力或经自治区级以上认定的高新技术企业,主要业务在区内乃至国内市场上有一定的竞争力,在市内同行业中处于领先地位的规模以下企业的法定代表人。

  (二)基本条件

  1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,遵纪守法,信守社会公德,有较强的事业心和社会责任感,无不良社会记录。

  2.具有较强的创新意识和经营管理能力。

  3.年龄一般不超过45周岁。

  4.一般应具有本科以上学历。

  二、遴选办法及程序

  (一)组织申报。个人自荐或组织推荐的人员按要求填写《柳州市企业家培育申请表》(附件1),并提交有关材料和复印件,分别到下列单位报名:民营企业和县区所属国有企业人员到县区统战部门报名,中央、自治区驻柳国有工业企业和市属国有企业人员到市国资委报名。企业家培育工作是一项长期工作,符合条件的人员可随时到上述单位报名,因需要组织人员外出培训等原因,今年的报名截止日期为4月15日。

  (二)资格审核。县区统战部门组织纪委监委、发改、公安、应急管理、市场监管、人社、工信、科技、商务、工商联、国资监管、农业农村等部门按照公开、平等、竞争、择优的原则,对照遴选资格条件认真审查把关,填写《柳州市企业家培育对象申报人员基本情况一览表》(附件2)分别报市委统战部(负责民营企业家资格审核)、市国资委(负责国有企业家资格审核);市委统战部、市国资委按类别分别对申报人员资格进行审核。县区统战部门完成资格审查,上报材料的日期为4月25日前;市委统战部、市国资委于4月30日前完成审核并上报材料到培育领导小组办公室。

  (三)人员遴选。培育领导小组办公室根据市国资委、市委统战部汇总提出的名单,组织培育领导小组各成员单位进行初审,形成建议人选名单。

  (四)人选确定。企业家培育领导小组召开会议,对培育领导小组办公室上报的建议名单进行研究讨论,确定培育对象。

  三、培育方式

  遵循企业家的职业特点和成长规律,依托国内外知名高校和专门培训机构,开展专业化培训、国外学习考察、挂职锻炼、交流分享、课题调研等,多渠道、多形式、多批次地对培育对象实施滚动式、连续性的跟踪培养。

  四、培训时间及地点

  2020年7月份(培训时间1个月),培训机构为国内知名院校或知名专业培训机构,具体地点待定。

  五、培训费用

  学员培训所需费用(培训费、教材费、外出现场教学考察费、场地租金等)由市人才新政专项经费开支;学员往返交通费、培训期间食宿费等费用由所在企业按规定报销(企业没有具体规定的,建议往返交通费由企业全额报销,食宿费用个人自费支付20%,企业报销80%)。

  六、其他注意事项

  (一)各县区、新区、各有关部门接到本通知后要及时转发给各企业,作好宣传发动工作;企业要积极组织和推荐符合条件的人选报名。

  (二)开展培训等活动的具体时间另行通知。

  (三)单位、个人可到柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站http://lzgzw.liuzhou.gov.cn查看《柳州市企业家培育工程实施方案》并下载有关表格。

  有关单位联系人及电话:

  市委组织部:余庆,电话:2826151,邮箱:lzrcb@126.com;

  市委统战部:谭珺心,电话:2835870,邮箱:lzswtzbjjk@126.com;

  市国资委:蒙月华,电话:3728079,邮箱:lzsgzwqrk@163.com。

  

    附件:1.柳州市企业家培育对象申请表

        2.柳州市企业家培育对象申报人员基本情况一览表

        3.柳州市企业家培育工程实施方案

        4.产业结构调整指导目录(2019年本)

 

  

                                     中共柳州市委组织部               中共柳州市委统战部

 

                                            柳州市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                            2020年3月13日

 

  

公开方式:主动公开