欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
图片新闻
您当前所在位置:首页 > 图片新闻

柳州市国资委党工委召开2020年上半年党组织履行主体责任情况汇报会

发布日期: 2020-07-03 18:23 来源:柳州市国资委

近日,柳州市国资委党工委召开2020年上半年党组织履行主体责任情况汇报会,听取市直属国有企业党委履行主体责任情况报告,市国资委党工委书记、副书记,驻国资委纪检监察组组长,市直属国有企业党委书记等16人参加会议,市国资委党工委书记、主任梁洪波主持会议。

    九家市直属国有企业党委书记在会上汇报了2020年上半年履行全面从严治党主体责任情况及下半年工作计划。
    会上,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长欧阳文儿提出要求,一要清醒认识当前全面从严治党的部署要求;二要正确判断当前市国资系统面临的反腐形势;三要明确市属国有企业开展清理整顿的重点领域;四要结合联动“三个责任”一体推进“三不”试点抓好全面从严治党工作落实。
    会上,梁洪波书记充分肯定了市直属国有企业上半年在组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设等履行全面从严治党主体责任方面取得的成效。研究部署市直属国有企业下半年工作重点,指出企业党委在履行全面从严治党主体责任还有些方面需要加强:一是风险排查预警机制建立有待加强;二是与纪检监察部门的联动,精准有力推进监督工作有待加强;三是以案促改、以案示警有待加强。梁洪波书记对下一步工作做了部署:一是要提高政治站位。推动党委主体责任、书记第一责任人责任和纪检监察部门监督责任贯通联动,打通责任传导“堵点”“断点”,认真剖析案件背后的腐败风险。二是狠抓关键环节,突出工作重点。创新工作方法,抓好联动“三个责任”一体推进“三不”试点、重点推进审计发现问题整改、资产出租出借专项整治整改、扶贫领域腐败和作风问题、企业项目招投标、预算超概算、新公司成立成效评价、选人用人专项整治等开展监督检查。三是强化责任落实,制定工作任务清单,层层传导压力,以责任推动工作开展,推进国资系统党组织全面从严治党主体责任有效落实。