欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
图片新闻
您当前所在位置:首页 > 图片新闻

自治区国资委党委召开全区国有企业党风廉政建设工作座谈会

发布日期: 2018-06-25 16:49 来源:广西国资委

  6月20日上午,全区国有企业党风廉政建设工作座谈会在南宁召开,会议总结全区国有企业2018年上半年党风廉政建设工作。自治区纪委副书记、监委副主任何敏出席会议,自治区国资委党委书记、主任管跃庆在会议上作全区国有企业上半年党风廉政建设工作情况总结和部署。自治区纪委第三纪检监察室主任韦敏观,自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强,自治区国资委副主任、党委副书记、巡视员聂江武,自治区国资委党委委员、副主任王晓华等在家党委班子成员参加会议,自治区纪委驻自治区国资委纪检组组长、自治区国资委党委委员韦云忠主持会议。

  广西建工集团、广西柳钢集团、广西农信社、广西金融投资集团、广西交通投资集团等5户企业和柳州市国资委在会上作交流发言。

  管跃庆在讲话中指出,2018年以来,自治区国资委党委和各企业党委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实十九届中央纪委二次全会、十一届自治区纪委四次全会精神和工作部署,牢牢把握新时代全面从严治党新要求,持续深化全面从严治党工作,着力强基固本,弛而不息纠“四风”,着力营造风清气正的廉洁从业环境,全区国资国企系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。自治区国资委和各企业党委要牢牢把握全面从严治党方向,一是进一步增强“四个意识”,把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是紧紧抓住党委主体责任、党委书记“第一责任人”这个“牛鼻子”,推动国资国企系统深入落实责任清单、约谈提醒、履职情况报告等制度,逐级夯实全面从严治党政治责任。三是标本兼治,扎实深入开展教育、作风建设和专项治理工作,不断提高党员干部职工的防腐反腐拒腐意识。四是持续加大监督执纪力度,继续开展两轮针对二、三级企业的政治巡察。

  管跃庆强调,必须把党风廉政建设和反腐败工作放到改革发展全局中来谋划和推动,促进全面从严治党在国资国企领域落地生根。要持之以恒狠抓作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮;国资委党委高度重视机关作风建设,今年5月以来查摆了3个方面的突出问题,希望各企业加强对国资委机关的监督,帮助我们全面整顿机关作风。各企业党委要始终保持反腐败工作的高压态势,以改革发展的新业绩和风清气正的廉洁从业环境迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  何敏在会上充分肯定了全区国有企业半年来取得的工作成绩,对做好全区国有企业党风廉政建设工作提出具体要求。他指出,面对新形势新任务新要求,我们必须始终保持冷静清醒,一是要坚决贯彻党的十九大全面从严治党战略部署这个主题主线,全面落实管党治党政治责任;二是要坚决把党的政治建设摆在首位,担起“两个维护”的根本政治任务;三是坚持持续正风肃纪,不断擦亮作风建设这张名片;四是坚决保持惩腐高压,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五是坚决全面加强纪律建设,以严明的纪律管住“关键少数”管好“绝大多数”;六是坚决着力加强企业纪检监察队伍建设,为企业健康发展提供坚强纪律保障。党风廉政建设工作要常抓、抓长,弛而不息、久久为功,要以贯彻落实好这次会议精神为契机,不断推动企业改革发展各项工作再上新台阶。

  23户自治区直属企业党委书记、纪委书记、纪检部门负责人,12户组织关系在国资委党委的驻桂央企分管党务工作负责人,自治区博览局、各市国资委党(工)委负责人、中马钦州产业园区国资办负责人、自治区国资委有关处室负责同志等共120多人参加座谈会。