欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

首列“柳州制造”的单轨车上线测试

发布日期: 2020-09-30 15:42 来源:柳州市轨道集团

921日凌晨,由轨道集团智能交通产业园生产的第一列跨座式单轨车,完成组装并通过整车静态调试,开始上线测试。

该列车为我市首列柳州制造的跨座式单轨车,由2节车头,4节车身编组而成,单节长13米,动态测试时速5公里每小时。车厢宽敞、视野开阔,每节车厢都设置有座位、扶手、站牌、空调、LED屏幕和广播系统,每节车厢可容纳136人,行驶过程平稳安静,舒适感、科技感十足。调试完成后,车辆可以实现全自动无人驾驶,最高时速可达80公里每小时。

接下来,在单轨试验线上,中车柳州基地技术人员将对列车进行为期四个月的动态测试,以更好地验证车辆的自主化设计、机电系统、本地供应链产品质量、信号系统等运营情况。

首列柳州制造的单轨车测试是我市轨道产业发展过程中的重要里程碑,标志着柳州轨道交通产业向自主化和本地化之路迈出实质性步伐,实现了产业高质量发展的柳州速度

我市正努力打造万亿工业强市和国家重要的先进制造业基地,轨道交通产业是柳州工业产业转型的重要支撑力量。轨道集团深入贯彻落实自治区党委政府强龙头、补链条、聚集群的发展要求,以工业高质量发展为引领,以创新驱动为重点,以柳州智能交通产业园为载体,以精准招商为抓手,截至当前,产业园累计签约企业21家,入园企业15家(涵盖车辆总装、零部件配套、机电系统等),完成本地注册18家,投产运营7家,为推动我市轨道交通全产业链发展贡献力量!(市轨道集团)