欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

三江县大洲岛330户安置房居民领取钥匙开启幸福新生活

发布日期: 2020-09-30 15:40 来源:柳州市城建集团

房子是百姓对家的期盼,也是每个人幸福的归宿,而安置房更是关乎老百姓利益的一项惠民工程、民心工程。近日,在市县两级党委、政府的见证下,三江侗族自治县大洲岛安置房交房仪式顺利举行,330户大洲岛安置房居民将搬进宽敞漂亮的新居,向着未来美好生活迈进。

大洲岛村民拆迁安置开发项目是柳州城建集团进入三江县后启动的第一个开发项目,项目总用地面积201亩,总建筑面积约12万平方米,总投资约5.37亿元。共建86栋楼房,安置330户居民,其中有42户为贫困户,村委会、幼儿园、商业区等配套设施也一应俱全。该项目的建成,将基本满足原大洲岛滩根屯、龙滩角屯、洲开屯、洲上屯等4个屯居民的安置要求。该项目克服了疫情和多雨的不利影响,在确保质量的前提下抓紧施工,最终提前一个月实现完工交付。

大洲岛安置房工程是城建集团贯彻市委、市政府部署,推动三江文旅发展提档升级的先行项目,同时也是开展三江县大洲侗文化国际旅游岛建设的第一步。安置房工程的顺利交付,标志着大洲岛开发取得了又一阶段性成果,对三江县打造粤桂湘黔四省区民族风情旅游集散地意义重大。

下一步,城建集团将继续努力加快大洲侗文化国际旅游岛的建设进程,尽快推进旅游项目落地,以实际行动落实好市委、市政府和三江县关于推动三江扶贫发展和经济转型升级的决策部署,精心组织,高质量完成各个规划项目的建设。让土地更有价值、让居民安居乐业、让三江更加美好,这是大洲侗文化国际旅游岛开发建设的初心,也是城建集团孜孜不倦追求的目标。相信三江县通过旅游业与产业升级共进,定能实现民生改善与经济发展双赢,新居交房不是终点,而是三江县全面实现小康,追求幸福生活的新起点。(市城建集团)