欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

2020中国柳州国际水上狂欢节暨第十一届柳州国际奇石节新闻发布会顺利召开

发布日期: 2020-09-16 15:30 来源:柳州市文旅集团

9月15日上午10时,2020中国柳州国际水上狂欢节(以下简称“水上狂欢节”)暨第十一届柳州国际奇石节(以下简称“奇石节”)新闻发布会,在文昌会议中心新闻发布厅顺利召开。市人民政府副市长蒙启鹏对今年两节的基本情况和重点项目进行主发布。

2020中国柳州国际水上狂欢节将以“水上狂欢·奋进新时代”为主题,共设12项子活动,围绕山水、民俗、工业精神三大元素,策划“水上实景演出”“柳州钢铁艺术节”“新时代工人嘉年华”“水上休闲运动会”“狂欢工业光影魔术秀”等一系列体现柳州山水特色、承载文化内涵、具有民族特色的文化体育活动。主题活动时间集中在10月1日至3日,其中开幕式将于10月1日举行,部分项目延续至10月7日。

因目前处于新冠疫情常态化防控期间,今年水上狂欢节将实施有效的防疫举措,取消国际交流类活动,增加云活动、线上直播互动等活动形式,减少活动现场人员聚集。开幕式采用“云开幕”、直播带货、线上征集等创新形式,精准覆盖,有效“圈粉”。

为继续发挥水资源优势,备受民众喜爱的“百里柳江激情畅游”“水上休闲运动会”等也将继续举办,今年新增“水上实景演出”大型水上演出项目,让民众感受沉浸式观演的震感体验。而“森林音乐节”“缤纷狂欢购物节”“金秋狂欢旅游季”也将如期举行。

十一月也将迎来两年一届的柳州国际奇石节。本届奇石节主题为“中华石都·魅力龙城”。自1999年以来,柳州奇石节已成为中国赏石界规模最宏大、最具影响力的奇石盛会之一,对于推广中国赏石文化、拉动柳州旅游经济发展、提升柳州城市知名度和影响力发挥了积极作用。本届奇石节将于11月1日开启,活动时间为11月1日至3日。

本届奇石节设置奇石展览、赏石文化推广系列活动、奇石展销会三大主题活动及7项子活动。其中,奇石展览及赏石文化系列活动分为线下、线上两部分,线下方面将举办奇石精品展、奇石小品·玉雕珍品邀请展、天缘丹青·柳州国画石珍品展三大奇石展览,为迎接2020年广西文化旅游发展大会,奇石展将于10月16日提前在柳空文创园精彩亮相;线上方面将推出全民VR观石展的独特形式,让传统石都有了“新的打开方式”。活动中还将在柳州奇石城、柳柴赏石文化产业园、石尚1966文化艺术园区继续举办备受期待的“奇石节展销会”,召集柳州本地石友进行奇石展销。(市文旅集团)