欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

南环立交工程主线桥实现双向通车

发布日期: 2020-09-25 18:05 来源:柳州市国资委

随着柳江区的开发建设及城市形象的改造提升,位于拉堡片区的南环立交工程正如火如荼地建设当中。近日,南环立交主线桥正式实现双向通车。

“真顺畅!走南环立交、西外环过拉堡只要几分钟,以后再也不用担心总堵在柳堡路上了!”一位刚经过南环立交和西外环到柳江高速路口的司机一脸喜悦地说到。

柳州市下桃花片区路网工程(南环路立交工程)位于柳州南环路、柳工大道和瑞龙路相交区域,东接南环路拉堡铁路立交桥,西连西外环,为柳州外环快速路上的重要组成部分,全线均为立交架设,设置匝道上下。主线桥设置在柳堡路段,桥梁宽70米,道路长约2175米,主线设计速度为80km/h,辅道为40km/h。设置上跨家振路、利国路立交桥,进拉堡镇车辆则通过辅路下穿桥底通行,有效地连通柳江第一开发区的路网。柳工大道段设置柳工大道南北下穿通道、地面交通和4个匝道与主线桥连接。瑞龙路段除地面交通外,设置第三层通过3个匝道将瑞龙路与主线桥相连接,从而解决瑞龙路、西外环方向的交通,形成快速交通通道。目前主线桥、柳工大道以东段地面道路、柳工下穿通道的施工已完成并开放交通。瑞龙路第三层X型匝道、第二层S型匝道和柳工大道以西至瑞龙路的地面道路等施工工作也正在加紧进行。

主线桥通车后,后续的建设任务将转移到匝道桥和瑞龙路地面道路。瑞龙路上跨主线桥的X型匝道在第三联与主线桥右转进入瑞龙路的S型匝道相连接,是目前工程的控制性节点,下一步施工方将对主线桥以北瑞龙路东侧半幅约300m范围的道路进行封闭施工。同时对瑞龙路交通进行分流,届时相关部门拟在主线桥瑞龙路桥底增设临时红绿灯,以确保交通顺畅有序。封闭施工对交通难免会产生一定的影响,为确保市民出行畅通,施工单位将在施工外围,海吉星农贸市场以北、柳江高速路口、拉堡铁路桥周边等设置临时提示牌,提示途经瑞龙路的车辆提前绕开施工区域,以减少因交通拥堵给市民带来的不便。

预计不久后,南环路立交工程匝道桥也将具备通车条件,等到年底整体建设完成,该区域的交通出行将更加畅通便利。(市城建集团)