欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

以赛促学,以学促干——三门江林场举办庆“七一”“学习强国”知识竞赛

发布日期: 2020-07-10 11:00 来源:柳州市国资委

 

“我国第一部《中华人民共和国宪法》诞生于?”

“321,开始抢答!”抢答器语音播报刚落,参赛选手们立即争分夺秒,动作敏捷地按下抢答器,“请6号台回答!”

“1954年,回答完毕。”“恭喜你,回答正确!”

7月3日上午,一场比智慧、拼速度、展风采的庆“七一”“学习强国”知识竞赛在三门江林场大礼堂精彩上演。林场各在职党支部组成的10支代表队在赛场上展开了激烈角逐。

“腹有诗书气自华,学而时习之,不亦说乎。”林场党委书记致开幕词时指出,“开展庆“七一”“学习强国”知识竞赛,旨在巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,是检验“学习强国”学习成果,推动学习型党组织建设的重要举措,以此激发林场广大党员干部的学习热情和动力,达到以赛促学,以学促干,学以致用,学用相长的效果。”

本次竞赛以“学习强国”学习平台的知识点为竞赛题目,设置了个人必答题、抢答题、风险题、集体必答题、观众互动题5个环节,各参赛队基础分为100分,竞赛中增减分值,累计四个环节总分为各参赛队最终得分,若出现总分并列的情况,则进行附加赛环节。

竞赛现场气氛十分热烈,各环节扣人心弦,高潮迭起。参赛选手们准备充分、精神饱满,机智应变、配合默契,凭借扎实的理论功底和过硬的心理素质,反应敏捷,对答如流,不断赢得观众的热烈掌声。竞赛中还穿插了观众互动答题环节,现场观众热情高涨,积极踊跃举手回答,把赛场推向了另一个高潮。

坐在观众席上的一位退休同志与工作人员交谈时说:“这次竞赛很精彩,很有意义,以后要多举办这样的活动。”“很多题我们老同志也能答出,下次再举办这类竞赛,老同志也能组一队参赛!”另一位退休党员同志激动地说。

经过近两个小时的紧张激烈角逐,最终机关二、导江分场、贺州造林经营部党支部联队以220分的总分优势获得竞赛一等奖,三林物业、森林观光服务公司党支部联队与机关一、来宾造林经营部党支部联队分获二等奖,龙母分场、昭平、怀集造林经营部党支部联队,机关四、园林绿化中心党支部联队及十二湾、拉沟分场党支部联队分获三等奖。

“学习强国”平台上线以来,我场党委高度重视该平台的推广使用工作,多措并举积极引导广大党员干部充分利用“学习强国”平台开展常态化学习,在全场形成“热爱学、坚持学、追赶学”的良好氛围。截至目前,我场“学习强国”积分超1万分的有31人,林场4篇稿件被学习强国平台采用,党员干部对习近平总书记重要讲话、国家大政方针、国内外时事热点等的学习更加及时、更加全面,学习效果明显。

竞赛现场

党委书记张树安致辞

现场观众答题

林场党委书记为知识竞赛一等奖获得者颁奖