欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

党徽照前行 堡垒聚人心 先锋担使命——柳工党委举行庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨情景党课汇报会

发布日期: 2020-07-03 17:44 来源:柳工党委

6月30日晚,柳工党委庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨“党徽照前行 堡垒聚人心 先锋担使命”情景党课汇报会在柳工集团二楼报告厅举行。大会现场氛围庄严、隆重而热烈,来自柳工全球各条业务线的3000余名党员通过线下、线上同步参与活动,共同庆祝党的99岁华诞。

庆祝大会在柳工党员风采宣传片《从未改变》中震撼开场。柳工集团党委书记、董事长曾光安在会上发表纪念讲话,回顾了党的发展历程以及2019年以来柳工党建及生产经营情况,特别是今年上半年,柳工以党员带动全员书写疫情防控和生产经营“双战役”高分答卷,预计上半年实现营业收入同比增长15.5%,利润总额同比增长6.7%,工业总产值同比增长33.2%等亮眼成绩。曾光安勉励柳工广大党员员工做破浪前行的“领跑者”、只争朝夕的“实干家”、担当有为的“主心骨”、矢志不渝的“逐梦人”,继承和发扬柳工“奋斗基因”,以“价值链党建”推动党建与经营深度融合,以“二次创业”“三全战略”和混合所有制改革赋能新发展,以高素质专业化人才队伍支撑柳工做优做大做强,全力以赴实现“十三五”圆满收官,开启“十四五”新的征程,向建党100周年献上柳工产业报国的厚重之礼。

庆祝大会结束后,情景党课汇报会拉开帷幕。7个受表彰的先进基层党组织通过情景剧的形式,演绎了柳工党组织和广大党员守初心、担使命的故事,激励全体柳工人以更加坚定的信念、昂扬的姿态在柳工国际化征程中披荆斩棘、奋力前行,既是一次集体主题党日活动,也是一堂精彩、生动、深刻的党课。其中,国际业务中心党委的《勇往直前》生动展现了海外党员先锋将士在疫情期间逆行而上,始终把客户利益、公司利益摆在首位的大无畏精神;挖掘机业务群党委的《4500台,非我莫属》带领大家重温了今年4月,全体挖掘机人弘扬“899”精神,创下挖掘机单月入库4500台历史新高的激情与奋进的故事。朴实的语言、生动的事例和真挚的感情,得到了现场和云上观众的阵阵好评,也更加坚定了柳工人乘风破浪再出发、全力实现中国梦和柳工梦的信心和决心。

此次大会共表彰了柳工15个先进基层党组织、20个优秀攻关项目、10个优秀党小组、5个意识形态优秀示范网格、5个先锋责任区、5名优秀党务总监、20名党务工作先进个人、10名“双战役”先锋、10名宣传工作先进个人和100名优秀共产党员。(来文单位:柳工党委)