欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

加快重大项目建设 助推屠宰行业升级——康胜公司“新柳南屠宰厂”项目奠基仪式隆重举行

发布日期: 2020-07-03 17:25 来源:柳州市国资委

628日上午,广西康胜肉食品有限公司新柳南屠宰厂项目奠基仪式隆重举行。

康胜公司新柳南屠宰厂项目是柳州市2020年重大项目和市产业集团十四五规划重大项目,是为贯彻柳州市生猪屠宰行业发展规划,推进柳南屠宰厂易地搬迁,整合优化我市定点屠宰资源而建设的重点项目。

该项目占地面积100亩,计划总投资2.8亿元,最大量产可达年屠宰生猪100万头和5万头牛的屠宰量。

该项目以新发展理念为引领,以深化屠宰行业供给侧结构性改革,突出绿色优质生态安全为导向,项目建成后,将推进屠宰行业结构调整和市产业集团转型升级。十四五期间,产业集团将通过延伸上下游产业链,发展放心肉品牌、冷链物流、统一配送等多元化经营,将柳南屠宰厂建设成为集屠宰、肉食品加工,冷链物流及仓储于一体的国家级生猪屠宰标准化示范厂,这在改善和保护生态环境、保障食品安全等方面,都将起到积极的作用。(市产业集团)