欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

柳钢集团“钢铁堡垒支部聚焦点”揭牌 “一点一线一面”的党建品牌阵地集群成型

发布日期: 2020-06-24 17:10 来源:柳州市国资委

  6月18日,柳钢集团“钢铁堡垒支部聚焦点”揭牌。自治区国资委党委委员、副主任李振杰,柳钢集团柳州市委组织部柳州市国资委相关领导出席揭牌仪式 

“钢铁堡垒支部聚焦点”揭牌

“钢铁堡垒支部聚焦点”揭牌

“钢铁堡垒支部聚焦点”揭牌

  李振杰指出,柳钢集团作为广西工业企业的“排头兵”,一直以来也是广西国有企业以高质量党建引领高质量发展的典范。“钢铁堡垒支部聚焦点”的建成,是柳钢集团深入贯彻落实党的十九大,以及全国国有企业党的建设工作会议、国有企业基层党组织工作条例、党支部工作条例的生动实践,也是继柳钢集团打造“钢铁先锋党员淬炼线”“十里钢城党代表先锋”等优秀品牌后的又一创新案例。希望柳钢集团能充分利用好国企党建的平台优势,将“聚焦点”打造成为聚焦于基层党支部、党员政治功能和先进性作用发挥的示范性钢铁堡垒,继续扩大柳钢集团党建品牌的影响力和示范带动作用,在全区国有企业中营造出“比学赶超”的浓厚氛围,为全区经济持续稳定健康发展、决胜全面建成小康社会贡献更大力量。 

  “钢铁堡垒支部聚焦点”作为柳钢集团打造标准化党支部的“孵化”基地和示范窗口,突出以标准化为准绳、以实效性为原则,是基层党支部学习基本工作制度、掌握标准工作流程、对标先进典型案例、开展规范化党内政治生活的堡垒阵地,也是柳钢集团逐级打造三星、四星、五星级样板党支部的重要平台。通过对标“钢铁标尺”、开展“思想淬炼”、深化“党群联系”、强化“先锋攻关”,真正把国有企业基层党支部打造成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。此外,“钢铁堡垒支部聚焦点”的建设投用,也标志着柳钢集团着力打造的“一点”(钢铁堡垒支部聚焦点)、“一线”(钢铁先锋党员淬炼线)、“一面”(各单位党组织红色党建品牌及党员政治生活馆)党建品牌阵地集群初步成型,将为提升柳钢集团基层党的建设质量,充分发挥共产党员先锋模范作用,推动企业高质量发展提供强大的“红色动能”。 

  “钢铁堡垒党支部聚焦点”是柳钢集团突出以标准化为准绳、以实效性为根本、以特色化为窗口,全面展示基层党组织,特别是基层党支部标准化规范化建设成果的示范阵地。该阵地分为“钢铁标尺”“钢铁桥梁”“钢铁熔炉”“钢铁阵地”四个主题版块。 

  “钢铁堡垒党支部聚焦点”建设在柳钢集团生产焦炭原料的焦化厂,寓意为将目光聚焦于国有企业生产一线基层党组织的建设,聚焦于基层党支部、党员政治功能和先进性作用的发挥。 

  当天,还启动柳钢集团“红色学习八个一”主题活动,现场开展红色学习主题党日活动以及主题微党课活动,出席活动的领导分别为柳钢集团中层干部、党支部书记代表赠送《百年大变局》《世界简史》《知行八谈》等书籍。