欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

广西建工三建多形式开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动

发布日期: 2020-05-20 17:22 来源:柳州市国资委

  “文明健康 有你有我”公益广告宣传行动由中央文明办组织开展,旨在运用公益广告传播文明理念,弘扬时代新风。广西建工三建高度重视该项工作,4月中旬以来,公司严格按照中央文明办部署要求和自治区文明办工作安排,紧扣主题,重点突出“绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风”六大选题,以丰富多样的形式,在机关科室、在建项目积极开展宣传活动,营造良好向上的公益氛围 

  共筑新风,“全覆盖”营造良好公益氛围 

  广西建工三建通过微信公众号、微信工作群、办公楼电视屏、电子屏、横幅等载体,及时贯彻落实中央、自治区相关文件精神真正做到了宣传“全覆盖”。一是喷印相关海报,按类别张贴在相关区域,进行针对性宣传;二是在公司机关、分公司办公区域重点位置利用LED屏展示相关标语,营造良好氛围;三是在两级机关微信公众号推送多期主题报道,以短视频、图片等多种形式普及相关公益理念,效果良好。 

  截至目前,公司官网放置相关宣传图1张,公司及分公司微信转载创文公益广告3条,微信公众号刊播“文明使用公筷”视频9个,电梯电视屏播放“文明使用公筷”视频3个,张贴海报359张,悬挂横幅109条,对外展示LED20个,项目部宣传围挡共118个。 

施工现场的宣传板报

  绿色施工,以技术力在细节处做环保 

  广西建工三建直管工程公司负责施工的云溪四季花院项目部利用BIM模型规划,就材料堆场、绿化区域、生产加工区域等关键要点提前进行三维场布模拟,综合考虑布置的空间合理性减少因计划不充分导致的二次布置,减少材料浪费现象 

  如进行现场草皮铺设工作时,项目在施工前期计划充分考虑到草皮区域与建筑物之间的块面关系,用BIM场布模型提前预知布置后的观感,确保感官度达到最效果,合理节省成本的同时,更做到了绿色环保施工。 

项目现场绿化实际效果

  爱护环境,党员带头参加志愿服务 

  广西建工三建第十分公司党支部联合江湾社区党支部在南宁长岛800里香江项目部共同开展“文明健康 有你有我”主题党日活动。党员们发挥模范带头作用,发扬不怕苦、不怕累的精神,积极清理项目场区卫生死角,并对实名制通道和场区消防器械及生活区域进行卫生消毒,共有40余人参加活动。 

  桂林公司组织13名党员、团员到桂林市七星区三里店狮子岭小区开展“我爱建工蓝·社区大清扫”志愿活动,以实际行动助力公益,践行志愿服务精神,为居民换来干净、整洁的居住环境。 

维护社区环境卫生

  健康生活,春日阳光下的健步走 

  广西建工三建第八分公司工会组织开展“文明健康 有你有我”职工健步走活动既让大家零距离感受了春季大自然的蓬勃生机,锻炼了身体,缓解了压力又增进了同事间的交流和友谊,增强了集体的凝聚力和向心力分公司班子成员、机关科室和项目管理人员约50参加 

健步走活动合影

  文明健康,有你有我。良好的文明公益环境需要我们长期的坚持,共同去守护。今后,广西建工三建还将继续多形式开展相关宣传活动,引导广大职工养成文明健康的生活习惯弘扬时代新风,助力全国文明城市创建工作