欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

柳州银行在推进政府性融资担保体系建设全区综合评定中荣获第二名

发布日期: 2020-05-19 17:48 来源:柳州市国资委

  2019年,柳州银行在推进政府性融资担保体系建设中的贡献获得自治区肯定,年度考核中评定等级为优秀,在全区综合评定中位列第二名。 

  2019年,柳州银行大力推进新型政银担业务发展,坚持服务实体经济、服务小微企业的定位,积极贯彻落实自治区关于加快政府性融资担保体系建设会议的精神,持续优化工作流程,落实风险分担机制,积极为小微企业和“三农”解决融资难融资贵问题。2019年末,柳州银行新型政银担业务余额达到14.96亿元,较年初增加5.65亿元,增幅60.62%;业务发生额15.17亿元,完成自治区下达任务的132.34%。 

  2020年,柳州银行将以新型政银担风险分担业务为契机,加强与各地市政府的合作,加大担保、信用贷款的支持力度,持续落实落实尽职免责机制,营造敢贷、愿贷、能贷的良好氛围,充分挖掘运用大数据、互联网金融等新兴方式,在民营小微扶持方面努力做到质提、价降、面扩、量增、优服务,助推广西实体民营小微企业更好更快更稳地发展。(市金融集团)