欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

【战疫情、稳增长】市水务集团——供水热线“巾帼文明岗”充分发挥联系服务群众的桥梁作用,助力我市企业全面复产

发布日期: 2020-03-20 15:54 来源:柳州市国资委

  新冠肺炎疫情发生后市水务集团全面落实市委市政府有关要求,快速响应制定了联防联控有效措施和疫情期间生产方案确保供水、污水处理、医疗废物安全运行的同时,充分发挥水务集团供水热线“巾帼文明岗”直接联系服务群众的桥梁作用,在解答市民疑问的同时,采取多种形式,将市委市政府的防疫的有关要求和促进企业发展的政策传达给市民,我市坚决打赢疫情防控阻击战中充分体现了国企社会责任 

  一是防疫政策宣传员及时将《关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的若干措施》特别是企业用户水价优惠政策通过客户回访以及信息、客户服务平台推送等方式进行宣传积极回应社会关切,疫情期间,及时在微信公众号上转发广西供水水质监测网柳州监测站发布柳州威立雅水务有限公司出厂水全分析报表》6份、《柳州威立雅水务有限公司管网水全分析报表》3行云审批工作,为企业用户报装提供“一站式服务”,用户一个电话,公司就派人上门提供全程服务指导。 

  是做爱民解忧的服务员。疫情期间,接到供水故障报修来电532个,在最短时间内修复通水,优于公司的服务承诺;对水质投诉,2小时内响应处理;对由于疫情的影响,抄表周期和营业厅营业时间调整等用户高度关注的问题及时通过微信公众号进行发布;积极引导用户通过微信、支付宝、龙城市民云等线上方式办理相关业务;疫情无法及时交费的用户公司采取不催费、不停水措施,并免收违约金。 

接线人员认真倾听用户的来电

  是做社区防疫的自愿者组织供水热线“巾帼文明岗”女职工积极参加所在党支部“四联双报到”活动,到德润社区参与抗击疫情战役为社区筹措了一批口罩、消毒用品、电暖器和食品,助力社区打好当前疫情防控阻击战。 

  截止3月19日,供水热线中心共接到用户来电1.5万余个,客户回访1296件,满意率99.90%。承办市政府热线12345及数字城管12315派单案件共430件,处理各类求助331件,处理及时率100%。在近日公布的柳州市数字城管工作考评中,水务集团公司疫情期间获排名第一名的好成绩。