欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

【战疫情、稳增长】三门江林场——“先锋聚力·党旗领航”,用行动书写党性

发布日期: 2020-03-20 15:52 来源:柳州市国资委

  2020庚子年的春天,疫情防控形势持续向好,复工复产按下“加速键”,各行各业都动起来了。受疫情影响,全年的工作要用9个多月来完成,这对林场上下提出了新的要求,为顺利完成工作任务,林场在科学防控疫情的前提下,把党建工作渗透到业务工作中,成立党员先锋队、党员服务队,开展“先锋聚力·党旗领航”党建品牌创建活动,充分发挥林场党员吃苦在先、冲锋在前的奋斗精神,用行动书写党性。 

  “先锋聚力·党旗领航”党建品牌创建,以党员先锋队为主体,以支部共建、志愿服务、党员认领任务等为载体,推动责任落地、任务落实,把党的政治优势转化为林场科学发展优势。2020年,重点开展“两个志愿”、“三大攻坚”、“一个结对”活动。  

  “两个志愿”。一是开展“抗击疫情·共促发展”造林志愿服务活动把疫情防控压力转变为工作动力,一手抓防控,一手抓生产,疫情防控和复工复产两手抓两不误。结合林场复工民工短缺实际,以党支部为单位,成立党员先锋队,机关、公司党支部与营林分场党支部开展造林志愿服务暨支部共建党日活动,深入营林分场开展植树造林工作。二是开展“先锋聚力·抗击疫情”志愿服务活动成立抗击新型冠状病毒肺炎疫情共产党员服务队,设立党员防疫先锋岗,做好疫情防控相关工作,以实际行动践行初心、勇担使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

党员防疫先锋岗

  三大攻坚”。一是开展“先锋聚力·依法回收被占林地”党员攻坚活动。林地回收已进入攻坚克难时期,越是困难的时候,党员越要冲在前、带好头。相关分场要以党支部为单位成立党员先锋队,设立资源管护先锋岗,划分党员责任区,分工负责,开展被占林地回收党员攻坚活动,确保按时按质按量完成林地回收任务。二是开展“先锋聚力·加速扩面提质”党员攻坚活动。营林科、设计队、外造办、分场及经营部,以党支部为单位成立党员先锋队,划分党员责任区,设立林地林木收购、资源培育等先锋岗。营林科(含科研中心)中层以上党员干部要认领高产林责任区,主动联系营林单位做好技术指导,营林单位党员与营林科党员联手,共同打造党员万元示范林。三是开展“先锋聚力·助力油茶产业发展”党员攻坚活动。园林绿化公司、生态茶油公司党支部分别成立党员先锋队,设立育苗、销售等特色先锋岗,积极发动党员参与到油茶苗木培育、运输,茶油销售等一线工作中,助力油茶产业发展。 

党员积极开展林场伐区调查设计

  “一个结对”。开展“先锋聚力·机关下基层”结对共建活动。为充分发挥机关党员力量,助力基层单位工作,以机关与基层党支部开展共建为载体,根据基层单位工作实际和需要,组织机关党员下沉一线开展工作,做到哪里有需要,哪里就有机关党员结对互助的身影。原则上年内每个机关党支部至少联系一个基层党支部开展结对共建