欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

【战疫情、稳增长】广西建工冶建公司——疫情防控不松懈,复工复产加把劲

发布日期: 2020-03-13 18:17 来源:柳州市国资委

  战疫情,稳增长,春天里忙碌起来!自复工复产以来,广西建工冶建公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,双管齐下、多措并举,全力推进项目建设,努力交出复工高分卷。 

  复工复产加速度,项目建设进行时 

  近日,在做好疫情防控的前提下,南宁市江南区人民医院二期工程项目有序推进项目复工。 

  测量体温、双手消毒、扫描健康码,实名登记......在完成了一整套复工防疫“标准动作”后,作业人员佩戴安全帽和防护口罩,间隔1米站队依次进入项目开展作业。 

  进入施工现场,100多名工人各司其职,有条不紊地进行施工作业。“在施工过程中,我们会对每位工作人员做好健康检测,配发口罩,场地早晚各进行一次消杀。”项目经理梁兆说,项目全体人员全力以赴,加快推进项目进度,有信心把因疫情影响失去的时间“追”回来!  

  据了解,截止312日,南宁市江南区人民医院二期工程项目管理人员已全部到岗,建筑工人陆续返工200余人。 

工人进入工地前测量体温

  防控复工齐抓,全员进入赶工模式 

  在马山县合作片区市政道路工程1号路(EPC)总承包1标项目现场,挖掘机、压路机、运泥车忙碌运转,不断的机械声让施工现场热闹起来。 

  项目部积极响应当地政府、集团公司及公司关于科学防控疫情和有序复工复产作出的部署,严格按照复工方案调派防疫物资,定时对项目工作区、宿舍区进行消杀,建立疫情防控“日报告”制度,并及时协调各方加快进场,确保疫情防控和复工复产两手抓,两不误。目前,物资、设备等资源均可满足正常生产,管理人员和劳务作业人员全部进入“赶工模式”。 

  据了解,马山县合作片区市政道路工程1号路,道路长2644米,路基宽36米,为双向4车道,水泥混凝土路面,路面结构设计使用年限30年,路面设计标准轴载BZZ-100。项目现已完成工程总量61% 

忙碌的项目现场