欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

【战疫情、稳增长】柳工集团在迎战迎考中抢生产拓市场

发布日期: 2020-03-13 18:15 来源:柳州市国资委

  统筹做好疫情防控和经济发展工作,既是一次大战,也是一次大考。柳工集团立足实际,全价值链协同供应商、业务线、营销、服务和经销商、直营公司共同战“疫”,保障生产经营平稳运行。 

  全力以赴保供应。新冠肺炎疫情下,上下游产业链的保供情况受到不同程度的影响。柳工密切关注疫情变化,对12家子公司、千余家供应商进行全面地摸底排查,各主机、零部件公司积极与供方联系,帮助复工困难厂家解决实际问题,助力供应商在做好疫情防控的前提下有序推进复工复产,目前柳工主要供方企业复工率100%。同时,成立供应链保供作战室,统筹协同各产品线采购、生产、运营和交付。截止目前,供应链中心协调供方紧急赶制,紧急发运的物料共37个批次,涉及柳州本地装载机、挖掘机、叉车,异地无锡路面,常州等多个产品线,包含关键物料散热器、发动机、桥箱下级部件、泵阀类产品共800余台份。 

  开足马力抢生产。柳工严格落实疫情防控各项工作,国内生产园区和国外生产基地防控到位,万余名员工先后返岗开工,打响生产攻坚大战。柳工鹿寨工业园区铸造厂复工率100%,柳工智能装备制造产业园机器人系统集成、工装模具设计与制造等制造业务有序运行。各生产线火力全开加速运转,保障制品的制造进度和保供准备,全力以赴抢生产、保市场,2月份仅装载机业务国际订单就新生产了400多台。225日,常州市重大产业项目集中开复工活动暨柳工华东基地大型智能矿山机械项目在柳工东部研发制造基地破土动工,预计2022年完成整个项目投资,形成年产大型工程机械3000台、矿机4000台的生产能力,打造超100亿元规模的产业集群。 

  创新营销拓市场。“疫”复工非常期间,柳工营销策略推陈出新,利用一切平台和资源有效开展营销服务工作,第一时间满足客户需求。装载机、挖掘机、路面机械、起重机、配件等产品线推出了大量线上营销活动,柳工甘肃瑞远公司仅一个星期就通过线上销售了10台设备。海外销售人员积极走访客户,消除客户疑虑,全力保障市场需求供应。春节以来柳工印度公司签订4笔大单,共计32台设备,其中包括26台挖掘机、5台装载机和1台压路机。复工复产以来,柳工国际业务中心北京办事处成功拿下战略大客户海外订单近50台设备;无锡柳工2月份海外发运整机同比增长170%;钻机、压缩机挺进泰国市场,实现零突破。