欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

打造柳州市智慧化农贸市场风向标——东环综合市场重新开业

发布日期: 2019-12-31 18:57 来源:柳州市国资委

  1231日上午,市农投集团首批旗舰型智慧农贸市场东环市场升级改造后盛大开业标志着该集团投资约775万元进行为期3个月的升级改造工程全面完成。 

  升级改造后的新市场环境敞亮、干净,通过一云多端智慧系统,实现5G通讯全覆盖、农贸市场管理、服务和监管的信息网络化、工作规范化、管理现代化,解决食品溯源、短斤缺两、智能电子支付等问题,成为更有效保障食品安全更有力保护消费者权益更便捷提供购物消费的智慧型菜市场,与1219日开业的广雅新街市成为柳州市智慧化农贸市场的新标杆 

  柳州东环综合市场建于1993年,占地面积8000㎡,经营面积15000㎡。市场设有2大交易区,各种经营摊位448个,有经营户250户,市场经营从业人员500多人,日人流量5000多人次,年成交量约9000多万公斤,年交易额超过1.7亿元,为周边8居民提供日常物资供应。 

  今年以来,市农投集团积极推动民生工程,2019年完成了10家市场的升级改造,工程总投资约2400万元,收到了良好的社会效益和经济效益。(市农投集团)