欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

自治区重点工程梅林航电枢纽前期准备工程开工建设

发布日期: 2019-12-31 16:21 来源:柳州市国资委

  1230日,市农投集团梅林航电枢纽工程前期准备工程正式开工。该工程位于梅林航电枢纽坝址上游左岸朱目村委会的东北面,距省口坝址约0.2km处,建设用地面积为2.2万平方米,总建筑面积4600平方米,其中办公、住宿用房建筑面积3650平方米,其它辅助生产管理及配套服务用房950平方米。前方管理区内拟设办公室、防汛调度指挥中心、宿舍、仓库、食堂及值班休息室等,并配套运动场、停车位等辅助设施。为梅林航电枢纽工程主体开工提供必要的办公、住宿和生活场所。 

  现在开工的工程为前方管理区场地平整一期工程,主要建设内容为前方管理区土石方开挖、场地平整、挡护工程、道路工程、弃渣场施工便道、临时堆土场及弃渣场等工程。 

  梅林航电枢纽工程位于柳江干流都柳江河段,是一座以航运为主,结合发电综合利用的枢纽工程,水库正常蓄水位176米,水库总库容为2.11亿立方米,电站装机容量4.2万千瓦,设计通航标准500级船队(兼顾1000单船)。枢纽工程静态总投资约38.5亿元,施工总工期为54个月。梅林枢纽工程的建设,对改善柳江航运条件,打造广西、贵州两省区出海大通道,具有十分重要的意义。(市农投集团)