欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

东外环南段工程主线即将通车

发布日期: 2019-12-31 16:18 来源:柳州市国资委

  1227日,随着最后一辆沥青混凝土工程车驶离工地,柳州市东外环南段工程主线路面工程已基本完成 

  在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育中,市城建集团积极响应市委市政府号召,统一部署,凝心聚力各参建单位在城投公司精心组织下,增加了现浇梁满堂支架与模板的投入,合理增设现场管理队伍与施工人员,并安排施工人员昼夜班进行作业,同时克服了年尾用料荒等问题经过参建各方的共同努力,主线路面工程今已基本完成,预计月底可实现主线通车 

  外环南段工程项目起点至阳泰路北侧路线长度为8.345km路线线位基本利用桂柳高速现状,对路基宽度为24.5m路段完全利用既有高速公路双向4车道加硬路肩的车道布置,仅对路面改造,预留远期的“4”“6”车道的改造空间;对路基宽度27m路段原高速公路双向4车道加硬路肩的车道布置改造为6车道布置,并对现状路面进行改造。东外环南段作为南侧快速通道的组成部分,将串起柳东新区的官塘片区、阳和片区、古亭片区,以及鱼峰区沿线几个不同功能定位的片区,也是柳州东向进出城的门户道路。 

  市城建集团自成立以来,承担多项交通基础设施建设任务,从家喻户晓的网红打卡白沙大桥、莲花大道,到即将建成的东外环南段工程,积极完善交通网络,努力打造精品工程,市民提供更方便快捷、舒适安全的出行条件,更让老百姓对城市未来发展建设有了更大的信心。(市城建集团)