欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

柳州银行定向发行20亿股新股申请获得中国证监会核准批复

发布日期: 2019-01-04 09:33 来源:柳州市国资委

   2018年以来,柳州银行坚决贯彻中央关于“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”以及“‘稳金融’,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来”重要指示精神,落实自治区党委、人民政府以及柳州市市委、市政府有关防范化解地方金融风险决策部署,于20187月启动以增资扩股为主要内容的风险资产化解工作。在各方共同努力2018年1227日中国证监会核准批复,核准柳州银行定向发行不超过20亿股新股,并严格按照报送证监会的申请文件实施定向发行工作。 

  柳州银行在计划年内完成定向增资工作,对保证可持续、健康发展,乃至地方金融、经济稳定发展都具有十分重大的意义。 

  增资到位使柳州银行摆脱历史包袱,轻装上阵,年内各项主要监管指标实现达标,为未来可持续、健康发展奠定重要基础。同时,增强了柳州银行风险抵御能力,进一步加大对实体经济的支持力度,更有力、有效地支持地方实体经济与社会发展。   

  本次定向增资工作的完成,为柳州银行下一步战略目标规划制定工作的有序推进,不断提升金融服务广西实体经济的能力, 力争打造成为 “立足柳州,服务广西,面向全国,走向东盟”、“团结、安全、高效、特色”的区域首选精品银行,实现自身高质效的发展目标打下良好基础。 

  本次定向增资工作由中国证监会进行最终核准,提升了柳州银行作为非上市公众公司依法履行信息披露义务的能力和与监管部门沟通的能力,为日后申报IPO积累了经验。(柳州金融集团)