欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

柳州市2018年重大水利工程建设推进成效明显

发布日期: 2018-12-28 10:19 来源:柳州市国资委

  20181225日,市水利局、市龙溪水利水电建设投资有限公司召开新闻发布会,通报全市重点水利项目建设情况。目前,我市重大水利工程落久、洋溪水利枢纽工程建设和推进取得了明显成效。 

  落久工程主坝非溢流坝段混凝土浇筑到157米高程,溢流坝浇筑到127米,离设计坝顶仅差4米,12月底确保完成封顶目标。洋溪水利枢纽工程目前取得阶段性成果,广西、贵州两省区正在积极进行沟通协调,待贵州下达工程停建令后,尽快开工建设。 

  落久、洋溪水利枢纽工程是防洪控制性工程,同时也是国家172项重点水利枢纽工程,其中落久水利枢纽工程今年列为庆祝自治区成立60周年献礼工程。两项工程建成后,通过联合运行,可将柳州市的防洪标准由50年一遇提高到100年一遇,同时也可提高融安、融水、柳城等沿江县城的防洪能力。(柳州农投集团)