欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

精准施策“吉祥三保”之“订单保”业务助力企业发展

发布日期: 2018-09-30 10:34 来源:

  中小担保公司“吉祥三保”业务中的“订单保”业务,是对纳入政府采购范畴的商贸流通类、服务类等企业提供合同融资担保服务,是针对实体企业签订合同订单给予对单操作融资担保的新模式。在业务实践中,有很多企业在获取了政府采购中标后,由于企业实力弱,流动资金少,苦于缺乏资金用于产品的渠道供应。中小担保公司“订单保”业务的开发,帮助了那些有产品、有市场、还款来源稳定的中小微企业解决融资困难,顺利履行订单承诺,精准解决企业所需。 

  近期,广西升禾环保科技股份有限公司(以下简称“升禾公司”)已成功通过“订单保”业务获得了担保资金支持,担保贷款支持项目已开始正常运作,担保贷款投放初见成效。升禾公司是广西区内首家取得垃圾清运许可的企业,也是柳州首家环卫市场化运作试点单位。其于2014年成为国内首家在“新三板”挂牌上市的城市环境管理卫生服务企业,该企业凭借创新的发展理念、先进的智慧环卫系统,以及科技型的清洁服务业务,中标了包括柳州、南宁、桂林、贵阳、安徽、深圳、遵义等地的多个政府城市清洁服务项目。随着该笔“订单保”产品的成功“落地”,企业负责人表示:“特别感谢中小担保公司,我们公司属于轻资产企业,尽管经营状况好,但融资方面一直困难重重,现在好了,有了中小担保公司的支持,我们将更有信心将业务推向全国各地,让柳州的智能化清洁服务辐射全国,让全国都知道“升禾品牌”,为清洁服务行业贡献自己的力量”。 

  中小企业的兴衰直接关系到经济社会的发展和政治稳定。中小担保公司始终紧紧围绕柳州市经济发展战略,以缓解中小企业融资难为己任,认真履行担保服务职能,不断为中小企业营造更有利的发展环境,形成更为精准有效地服务政策,助力柳州中小企业发展。(柳州金融集团)