欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

百里柳江景观提升工程正在争分夺秒地建设

发布日期: 2018-09-30 10:31 来源:

  百里柳江是我市最为闪耀的城市名片,城中半岛被柳江环抱,沿江风景别具一格。为了不断提升城中半岛尤其是沿江区域的景观效果,我市近期启动了城中区主要路段沿线建筑物景观提升工程。此次景观提升将在11月完成。 

  该工程项目建设由市城建集团下属子公司建投公司负责,项目内容是对铁路桥——文昌大桥北岸滨江西路、滨江东路的共62栋建筑外立面进行修复和改造,对弯塘路18栋建筑规整空调机位清洗面砖墙面、重刷外墙涂料以及改造屋顶,使整个柳州市的沿江景观得到一个比较好的提升。此次景观提升范围包括:沿江路铁桥至红光桥东岸路段、红光桥至柳江大桥东岸路段、柳江大桥至文惠桥西岸路段、文惠桥至文昌桥西岸路段,以及弯塘路段。 

  根据路段不同,市城建集团设计了不同的改造风格。改造路段现状建筑较多且跨年代较久,为了契合它周边的整体环境,柳江铁路桥到红光桥一段是以西来寺的风格考量做周边的改造;而从柳江大桥东岸到文慧桥西岸一段则是以东门城楼风格为参照。整个工程建设总投资约5000万元。房屋外立面改造完成后,城中半岛还将同步进行建筑物的夜景灯光提升改造,项目预计11月完工,届时,城中半岛的沿江景观将呈现全新的面貌。(柳州城建集团)