欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

柳州门 城建魂——柳州市2018年三季度重大项目集中开竣工暨白沙大桥通车仪式圆满举行

发布日期: 2018-09-30 10:24 来源:柳州市国资委

  9月28日,由柳州市城建集团建设的“柳州之门”——白沙大桥揭开了神秘、璀璨的面纱,为柳州“桥梁博物馆”再添新成员,成为百里柳江上第20座大桥,向伟大祖国69周年华诞献礼。 

  白沙大桥于2015年5月正式开工建设,经过市城建集团1200多个日夜的艰苦奋战,克服了地质因素多、塔身就位难、渡洪要求高、工程量大等困难,建成了柳江河上“颜值担当”,全球高度最高、跨度最大、用钢量最多的“反对称结构斜拉桥”,标志着市城建集团对桥梁建设水平迈向新的高度。 

  白沙大桥的建成通车成为柳州市2018年三季度重大项目集中开竣工仪式的重头戏。三季度重大项目开竣工项目共74项,总投资385.7亿元,城建集团将承担水南路下穿通道工程、河东路以北片区路网—纬六路、市中心区沿江夜景灯光整体提升工程等多项重大项目建设任务,项目涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等多个领域。 

  市城建集团将以此次重大项目集中开竣工为契机,明确目标、倒排工期、加强调度、排难而进,大力发扬“工匠精神”,确保各重大项目高标准、高效率、高质量顺利推进。以项目建设的实际成效向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。(柳州城建集团)