欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

柳钢党委:落实新时代党的组织路线 淬炼过硬组工干部队伍

发布日期: 2018-07-11 08:07 来源:

  “打铁必须自身硬。刚刚结束的全国组织工作会议,首次提出了新时代党的组织工作路线。今天我们组织柳钢的全体组工干部开展此次‘不忘初心 牢记使命’主题党日活动,就是通过行走‘钢铁先锋党员淬炼线’,接受一次红色文化熏陶,经历一次党性修养淬炼,进一步领悟新时代组织工作路线对组工干部提出的新使命新担当,不断开创企业组织工作的新局面” 。柳钢党委工作部的负责人在进行“学习贯彻组织工作会议精神,争做一名企业优秀组工干部”的主题党课前如是说。 

(柳钢组工干部重温入党誓词)

  7月5日上午,柳钢党委通过组工干部“不忘初心 牢记使命”主题党日暨“红色组工沙龙”活动,第一时间学习贯彻习近平总书记关于新时代组织工作的重要讲话精神。在全国首条“钢铁先锋党员淬炼线”上,来自各单位、部室的70多名组工干部行走在总长约800米的生产线上,通过政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格的“四个合格”主题展区,伴随着厂房袭人的热浪、轰鸣的机器声所带来的“红红脸、出出汗”,进一步淬炼和升华忠诚本色、奉献本色、清廉本色、担当本色。在执行纪律合格主题展区,组工干部集体举起右拳进行了廉政宣誓,“我宣誓:忠诚党的事业,牢记党的宗旨,增强四个意识……矢志以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,做一名政治过硬、思想过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬的优秀组工干部”。铿锵有力的誓言在厂区久久回荡,引起全体组工干部的内心共鸣。这样一堂别开生面的主题党日活动,让组工干部的思想和行动深受触动。 

(柳钢组工干部在“四个铁一般”主展墙前合影)

(柳钢组工干部在“执行纪律合格主展区”前进行廉政宣誓

  主题党日活动结束后,组工干部们继续开展“红色组工沙龙”活动。这个活动是柳钢为强化组工干部队伍建设,以“快乐工作、健康生活、相互学习、共同进步”为目的,将“小培训、微学习”常态化的一个创新举措,已经坚持开展了2年多,深受组工干部们的欢迎。 柳钢党工部负责人专门组织学习了最新出炉的全国组织工作会议精神,并以“乐做一块勤学善思的蓄电池”“甘做一根执着奋斗的刀刃钢”和“善做一个务实创新的助推器”3个寓意深刻的关键句,进一步引导组工干部强化自身素质,自觉奋斗奉献,创新工作方式,将企业的组织工作与生产经营深度融合,不断出新、出彩、出色。同时针对全国组织工作会议上强调的加强党的基层组织建设、提高党的建设质量等重点要求,结合随机督导调研、党委巡察发现的问题不足,进行了深入细致的业务辅导。“红色组工沙龙”上,还对2名离开组织工作岗位的干部举行了“红色关爱”仪式,颁发了个人专享的“红色组工情缘”纪念牌,鼓励他们继续保持组工干部本色,在新的岗位不忘初心、继续前进,使组工干部深切感受到“组织大家庭”的温暖。组工干部们纷纷表示,将以坚定的理想信念,过硬的作风能力,狠抓各项工作任务落实,不断提高工作质量、增强工作实效,不负党组织和党员的重托。 

 

(柳钢组工干部认真学习全国组织工作会议重要精神

  上述组工干部“不忘初心 牢记使命”主题党日暨“红色组工沙龙”活动,是柳钢党委淬炼过硬组工干部队伍建设的一个缩影。近年来,柳钢党委坚持 “双管齐下”,着力淬炼能力素质过硬的组工干部队伍,为加强和改进国有企业党建工作炼就坚强有力的“打铁人”。一是牢固树立组工干部“学在前头、走在前列,先学一步、学深一层”的理念,加大学习培训教育力度。连续3年分别在百色、湘潭、延安红色教育基地举办组工干部培训班,帮助组工干部提高党性修养、境界格局,为指导开展好“两学一做”“不忘初心 牢记使命”等主题教育实践积蓄强大动力。每季度召开组织工作例会、开展“红色组工沙龙”、“业务科室讲堂”等方式提升组工干部业务能力,不断为组工干部“补钙提能”。二是插上“党建+互联网”的翅膀,综合运用“一云一网三平台”,即“柳钢集团·人民党建云”“柳钢党建网”和党组织书记群、组工干部群、“柳钢红色组工”微信服务平台,搭建起党建工作信息互通、业务交流的快捷通道。坚持每周三次持续通过“学习早班车”,及时推送方针政策解读、微党务知识、听读党章、党课微视频等丰富的学习内容,通过随时随地“指尖上的学习”,推动政治理论、业务知识“微渗透”,使全体组工干部敬业奉献精神不断增强,干事创业的氛围更加浓厚。(柳钢集团  杨柳毅 莫海波供稿)