欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
经验参考
您当前所在位置:首页 > 经验参考

创建安标企业、构筑安全北城

发布日期: 2019-12-31 09:52 来源:柳州市国资委

  成立以来,市北城集团按照中央、自治区及柳州市各级领导关于加强安全生产工作的一系列指示精神,积极开展安全生产各项工作。为进一步落实企业主体安全责任,夯实安全生产管理的基础,2019上半年市北城集团启动了安全生产标准化三级企业创建工作,扎实开展企业安全标准化建设。 

  达标创建工作开展以来,市北城集团领导高度重视,加强组织领导,确保了企业安全标准化建设落实到位。根据《企业安全生产标准化达标基本规范》,公司从安全基础管理、在建项目施工管理、资产管理和租赁等全方面开展了达标创建工作。一是建立健全安全生产管理机构,修订和完善安全生产工作各项制度,坚持定期组织召开安全生产会议,开展不同类型的应急演练,组织开展安全教育培训和考核等。二是结合柳州市开展2019年安全生产各项安全生产大检查工作要求,北城集团针对下属涉及的不同行业领域,开展了全覆盖的安全生产大检查,通过开展综合检查、专项检查、季节性检查、节假日检查、日常检查等方式进行隐患排查、治理工作,有效管控了安全风险,降低了事故发生的几率三是以此次达标创建为契机,建立了安全生产的长效机制。市北城集团在安全生产管理中,能落实安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,建立自我完善、持续改进、巩固提升、达标升级的长效工作机制。 

  2019,经市应急管理局组织专家评审,市北城集团安全生产标准化三级企业创建工作获得评审通过。据悉,这是市国资系统开展直属国有企业安全生产达标建设活动以来第4个通过评审的企业。通过开展企业安全生产标准化建设,企业安全管理水平得到提升,职工安全意识进一步提高,特别是直接参与安标创建工作的各层级管理人员,对安全管理工作有了更深更全面的认识,为企业的安全生产工作提供了有力的支撑。(市北城集团)