欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
经验参考
您当前所在位置:首页 > 经验参考

解决民营企业突出问题百日攻坚行动推进会南宁召开

发布日期: 2019-12-17 18:15 来源:广西非公经济服务平台

  12月12日,广西解决民营企业突出问题百日攻坚行动推进会在南宁召开。自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区非公有制经济工作领导小组组长秦如培主持会议并讲话。自治区发改委、工信厅、自然资源厅、人社厅、地方金融管理局等部门相关负责人,以及民营企业代表参加会议。

  会上,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公有制经济工作领导小组办公室主任熊春寒通报了解决民营企业突出问题百日攻坚行动进展情况。今年9月20日以来,全区开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动,重点解决民营企业经营成本偏高,融资难,融资贵等突出问题。截至目前,各市县收集的民营企业问题共4114个,协调解决1132个。下一步,将继续推动各职能部门积极履行职责,加强检查指导工作,开展第三方评估工作,评估百日攻坚以来的工作成效,并强化引导,树立典型等方面工作,在全区形成了广泛重视民营经济的浓厚氛围和支持民营企业发展壮大的强大合力。

  自治区发改委、工信厅、自然资源厅、人社厅、地方金融管理局、南宁市、广西电网公司负责同志就工作开展情况先后发言,民营企业代表就各自企业发展中的难点问题进行了陈述。针对民营企业代表反映的困难和问题,会议现场进行了会商协调,明确了解决、推进的举措和时间表。

  秦如培充分肯定解决民营企业突出问题百日攻坚行动开展以来的工作成效。他强调,自治区开展“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”是我区优化营商环境,发展壮大民营经济,促进民营经济高质量发展的一个重要举措。随着百日攻坚行动不断推进,各级各部门更要充分认识民营经济的重要地位作用,明确坚持问题导向,强化服务意识,创新方法,创新举措,集中时间和精力,重点推动解决广西民营企业反映的突出问题,确保解决一批民营企业存在的问题和困难,以更实的举措破除发展障碍,坚定不移发展壮大我区民营经济,助力广西经济高质量发展。

  据悉,自治区非公有制经济工作领导小组组织开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动,时间从2019年9月20日开始。攻坚行动明确各级非公有制经济工作领导小组及成员单位深入民营企业走访调研,重点解决民营企业融资问题、项目用地紧张等7个方面突出问题。