欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
经验参考
您当前所在位置:首页 > 经验参考

百日攻坚成效怎样?第三方评估有话说

发布日期: 2019-12-04 16:21 来源:广西非公经济服务平台

  根据自治区非公有制经济工作领导小组印发的《关于开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动的通知》(桂非公组发〔2019〕7号)的统一部署,经自治区领导批准,自治区非公有制经济工作领导小组决定,于2019年9月20日至12月30日期间集中开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动(以下简称“百日攻坚行动”)。“百日攻坚行动”有助于不断提升我区各级政府和部门为民营企业服务的能力和水平,全力支持民营经济发展壮大,促进我区经济高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。 

  为全面、科学、客观总结评估本次“百日攻坚行动”成效,全面、系统、真实反映全区各设区市开展“百日攻坚行动”的落实举措、主要成效、新鲜经验,自治区非公有制经济工作领导小组委托第三方评估机构对各市开展“百日攻坚行动”的实际成效进行评估,通过定量和定性、主观和客观等不同维度,综合运用实地调研、问卷调查、“解剖麻雀”典型案例分析等方式,获取全面、客观和真实的数据资料,真实地反映各设区市百日攻坚行动工作落实情况,客观评价百日攻坚行动的知晓率、问题收集率、问题解决率、企业满意率,认真分析民营企业发展存在的主要困难和问题,提出有针对性的意见和建议,以评促改,推动相关地区、部门进一步改进工作方法,加大支持民营企业力度,巩固百日攻坚行动成果,切实增强企业获得感和满意度。 

  第三方评估团队将于12月初起分赴全区14个市开展评估工作。