欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
绩效宣传
您当前所在位置:首页 > 绩效宣传

《银行家》杂志放榜!柳州银行成为榜单中排名增长最快的国内银行之一!

发布日期: 2019-08-08 09:28 来源:柳州市国资委

  英国《银行家》杂志 (The Banker)公布2019年全球银行1000强(Top 1000 World Banks)最新排行。柳州银行在“2019全球银行1000强”中排名第449位,排名较上年跃升118位成为2019年全球银行1000强榜单中排名增长最快的国内银行之一! 

  《银行家》杂志是全球著名的银行业和金融信息资源,自1970年来,由该杂志发布的全球银行1000强榜单一直为全球银行业设立评价基准,提供行业发展和盈利状况的综合情报。 

  柳州银行成立22年来,始终坚持“立足柳州,服务广西,面向东盟”的市场定位,着力提升精细化管理水平和风险管控能力,多年来保持稳健持续发展。目前,柳州银行已在广西主要城市设立120家分支机构,业务范围已覆盖全国并逐步走向世界。2018年末,柳州银行及其控股村镇银行资产总额达1368亿元,比上年增加135亿,增幅为11%;实现拨备前利润19.26亿,比上年增加2.63亿,增幅为16%。为柳州国资系统中盈利能力最强的企业之一,位列“中国服务业企业500强”和“广西企业100强”。 

  多年来,柳州银行始终坚持以客户为中心的服务理念,深耕普惠金融,高度重视金融消费者权益保护工作,全面落实各项监管要求,切实维护金融消费者的合法权益;同时加大公众宣传教育力度,开展“普及金融知识,守住钱袋子”、“进社区、进商圈、进校园、进企业、进乡镇”的“五进”宣传活动,不断提高广大消费者金融知识水平和自身权益保护意识、安全意识。(市金融集团)