欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
绩效宣传
您当前所在位置:首页 > 绩效宣传

北城集团提前超额完成全年融资任务,助力北部生态新区开发建设

发布日期: 2018-11-30 15:18 来源:柳州市国资委

  截止201811月,北城集团今年累计实现资金到位113.3亿元,提前完成市委市政府下达的110亿元全年融资任务。 

  2018年,北城集团累计获得直接融资批文及银行授信226.76亿元。其中,获得直接融资批文170亿元,获得银行授信56.76亿元,到201812月底可实现114亿元资金到位,为北部生态新区的开发建设提供强有力的资金保障为北部生态新区开发建设三年见成效、六年大发展打下了坚实基础。 

  20181119日,北城集团下属投控公司公开发行2018年公司债券(第一期)在上海交易所成功发行,发行规模20亿元,期限3年,利率5.74%,全场认购倍数1.65倍。此次公开发行的公司债券是柳州首支获批的平台公司公募公司债。债券的成功发行,体现了债券审批机构及市场对北城集团这一融资主体实力及未来发展的充分认可。 

  在经济下行压力加大、银根收紧、进一步规范融资行为的形势下,提前完成2018年融资任务确属不易。下一步,北城集团将继续做大做强北城融资品牌,努力创新融资方式、深谋融资项目、扩大融资规模,全面助力北部生态新区的开发建设。(柳州北城集团)