欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
绩效宣传
您当前所在位置:首页 > 绩效宣传

第一届旅游产业发展大会今日开幕——体验一场民族风情盛会

发布日期: 2018-11-21 11:27 来源:柳州日报

  今日,柳州市第一届旅游产业发展大会在融水苗族自治县拉开帷幕。为此次大会筹备已久的苗乡,将给八方宾朋体验一场盛大缤纷的民族风情盛会。

  据了解,作为本届大会的承办地,融水县是全国成立最早、广西唯一的苗族自治县,生态环境优美,旅游资源丰富,节庆活动精彩纷呈,民族风情浓郁,有“百节之乡”“中国芦笙斗马文化之乡”的美誉。此外,融水县还先后荣获“广西优秀旅游县”“中国最佳绿色生态旅游目的地”“中国最佳民俗风情旅游目的地”“广西科学发展先进县”等称号。“融水苗族系列坡会群”还被列为国家首批非物质文化遗产名录。

  据了解,我市以本届大会为抓手,将整合全市相关资源,支持融水县加快旅游基础设施建设、生态环境建设、接待能力建设,加快当地旅游产业发展。