欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
绩效宣传
您当前所在位置:首页 > 绩效宣传

柳州-金边国际航线正式开通

发布日期: 2018-11-08 12:40 来源:柳州市国资委

  编者按:201810月至20191月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市国资委的年度工作表现,现将我委工作亮点发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!  

    

  2018年10月31日,柳州—金边国际航班首航,这是继2018年2月26日柳州—金边国际航线运行保障验证飞行圆满成功后,柳州民航事业发展又一次历史性突破,它标志着我市国际航线的常态化开通。 

  今年8月6日,柳州第二期国际临时口岸正式获批。在柳州机场ICAO4英语管制员目前尚未配齐和AIP等技术配套工作尚未完成的情况下,开通国际航班只能由国内航空公司执飞。同时,柳州临时口岸受三个月后必须更换航点的限制,国内较大航空公司有参与合作意愿的不多,而有合作意愿的国内较小航空公司又相关资源受限无法参与,开通国际航班困难重重。 

  面对诸多不利情况,龙翔航线公司积极走访洽谈,争取到民航局、军方及相关航空公司的支持,从2018年10月31日起采用87座庞巴迪CRJ900机型执飞柳州-金边国际航班,班期为每周一班(周三),航班时刻为柳州10:25—13:10金边、金边14:10—16:55柳州。 

  柳州—金边国际航线的开通,对促进柳州社会经济发展、扩大柳州对外交流合作、提高柳州知名度和美誉度,具有十分重要的现实意义,也将更好的助推柳州“实业兴市、开放强柳”的战略规划的实施,为柳州主动融入国家“一带一路”规划布局夯实了交通基础。 

  今后,龙翔航线公司将按市委市政府的统一部署,进一步加大国际航班开发力度,力争开通泰国、越南等更多东盟国家的城市航班,加快推动柳州临时航空口岸成为正式航空口岸。