欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
绩效宣传
您当前所在位置:首页 > 绩效宣传

广西首家境外路演的地级市平台公司亮相国际资本市场

发布日期: 2018-10-25 12:39 来源:柳州市国资委

  编者按:201810月至20191月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市国资委的年度工作表现,现将我委工作亮点发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!  

 

  2018年10月15日至19日,柳州东通投资发展有限公司作为广西首家赴境外路演的地级市平台公司,圆满完成了香港、新加坡两个阶段的公司美元债路演工作。我市市属国有企业迈向国际资本市场、引进境外知名投资者取得重要突破。 

  2018年4月19日,国家发展改革委对柳州东通公司境外发行债券予以登记备案柳州东通公司顺利获得赴境外发行不超过3亿美元(等值)外币债券的资格2018年1016日,柳州东通公司正式启动境外路演工作香港、新加坡举办了一场大型和七场小型投资者推介会,累计向44家境外投资机构推介了柳州和柳州东通公司。通过一对一、一对多等形式,路演团队与投资者进行了面对面深入交流积极推介柳州东通公司的经营情况、业务发展模式、财务概要信用亮点,全面展现柳州广阔的发展前景和良好投资环境,并就投资者关心的问题进行了详尽解答。 

  近年来,我市主动适应新常态,坚持稳中求进的总基调,准确把握市场规律,顺势而为,锐意进取,在境内直接融资的不俗表现得到资本市场的认可本次柳州东通公司作为全广西首家赴境外路演的地级市平台公司,更是引起了资本市场对柳州乃至广西投资价值的极大关注,给各投资者留下了非常深刻的印象 

  此次柳州东通公司境外路演的顺利完成一方面,提高了柳州及柳州东通公司的知名度,柳州市国有企业加快“走出去”起到了良好的示范带动作用;另一方面,我市国有企业成功接轨国际资本市场,拓展了国际融资渠道,在全球投资者心中奠定了优质发行人地位。