欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
监管企业名单
您当前所在位置:首页 > 监管企业名单

广西柳州市文化旅游投资发展集团有限公司

发布日期:2017-09-01 19:03     

  广西柳州市文化旅游投资发展集团有限公司是直属柳州市人民政府领导,并由市人民政府授权市国资委履行出资人职责、依法设立的国有独资公司,集团成立于2016年9月28日,注册资本5亿元人民币。

  文旅集团作为集投资、融资、运营、开发及管理为一体的大型综合性文化旅游发展集团,承担柳州市文化旅游产业的资源开发与利用、经营发展、投融资、推广宣传、活动的组织服务等职责。

  集团成立以来,紧紧围绕市委、市政府打造“文化名城”“旅游名城”的战略目标,制定了“文化抓市场、旅游抓景点、酒店集团做大做强”的总体思路,不断创新投融资和经营机制,整合开发文化旅游优势资源,推动文化旅游产业成为柳州经济新增长点。

  目前,集团总部共设置集团办公室、集团财务部、党群工作部、纪检监察室、审计部、战略发展部、企业管理部、项目建设部等8个部门。集团下属管理柳州农工商有限责任公司、柳州市文化产业发展有限公司、柳州市龙翔航线经营管理有限公司、柳州饭店控股集团公司(筹建中)、柳州百里柳江旅游有限公司、柳州瓯越旅游景点开发有限公司等企业。

  企业地址:柳州市鱼峰区柳东路220号工业博物馆3号楼

  联系电话:0772-2112065