欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
监管企业名单
您当前所在位置:首页 > 监管企业名单

广西柳州市产业投资发展集团有限公司

发布日期: 2018-06-06 12:39 来源:

  广西柳州市产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团) 是直属市人民政府领导,并由市人民政府授权市国资委履行出资人职责、依法设立的国有独资公司,注册资本10亿元人民币。 

1489638620(1) 

  产业集团是以工业、商贸、物流服务产业为核心,具有产业投资引导和融资综合服务功能、产业经济结构战略性调整的推进功能,形成融资、投资、运营管理有机结合、高效运作的中型产业投资发展集团。通过充分利用国有优质资源进行融资,为工业、商贸物流、新兴产业等有潜力项目筹集资金,支持政府发展战略和实体企业发展。根据产业集团业务特点和发展需要,近期下属单位主要由7个子公司、13个参股公司和1个基金(新设产业发展基金)构成。集团采取分步到位的方式,并根据未来发展规划需要,通过公司自我积累和市财政统筹安排专项资金、国有资本金收益返回等方式逐步增加注册资本金。经市国资委授权,产业集团公司作为国有资产的投资主体,对集团及其全资子公司、控股公司、参股公司中国家投资形成的国有资产依法经营、管理和监督。(以上信息更新至 2018年5月24日)

  企业地址:广西柳州市城中区滨江东路1号国资大厦4楼、5楼、6 

  联系电话:0772—2808776