欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

自治区政府参事一行来柳开展重点课题调研

发布日期: 2020-07-07 09:10 来源:柳州市国资委

2020年7月2日下午,自治区人民政府参事尹建国一行4人在市文昌会议中心就“深化改革持续激发我区骨干国企的市场主体活力”课题开展专题调研,市国资委主任梁洪波、副主任邹同光及市直属九大集团公司主要领导参加调研。

调研会上,尹建国提出各级国有企业特别是关系国民经济命脉的国有重要骨干企业,在国民经济中发挥着重要的支撑作用,对保障各地经济社会的全面、协调和可持续发展具有极其重要的作用。此次课题旨在通过调研,分析我区在不断激发国企活力方面存在的主要问题和原因。

结合调研主题和提纲,市国资委主任梁洪波向自治区参事简要汇报了柳州市深化国资国企改革工作的情况,提出目前国资国企改革中存在的制约因素。市直属九大集团公司主要领导分别汇报了本企业激发市场主体活力的情况和运营工作中遇到的问题和困难。

尹建国说,非常感谢柳州市国资委及几大集团公司结合企业现状和特点提出的宝贵意见、建议和看法,本次调研将为自治区下一步深化改革、持续激发企业活力提供决策参考。