欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市国资委召开联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作动员部署会

发布日期: 2020-06-18 08:56 来源:柳州市国资委

  6月16日下午,柳州市国资委召开联动“三个责任” 一体推进“三不”试点工作动员部署会。市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长、市国资委党工委班子成员,各科室、二层单位干部职工,市直属集团公司党委、纪委、派驻纪检组等约55人参加会议。市国资委党工委书记、主任梁洪波主持会议并讲话。

  会上,梁洪波提出三点意见: 一是提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导。市国资委要以此次联动“三个责任”的试点工作为契机,坚持积极作为,加强监督检查,重点整治市属国有资产出租乱象、国有资产流失严重、工程建设概算超标、靠企吃企等突出问题,致力推进市国资委全面从严治党水平和高质量发展。各位领导干部要坚持从“两个维护”政治责任的高度,充分认识开展试点工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到市委、市纪委监委对此项工作的安排部署上来,将试点工作作为今年全面从严治党工作的重中之重,做实做好。二是深化标本兼治,扭住关键环节,把试点工作抓实抓好。做好试点工作,检验的是政治担当、衡量的是能力水平,考验的是工作作风。我委将在市纪委监委指导下,扎实开展试点创新工作,积极探索一条“三个责任”贯通联动、一体落实的新路子,围绕“四大目标”(即构建一套联动机制、建立一套联动制度、形成一套工作流程、整治一批腐败易发多发领域问题)开展工作,推动“三个责任”落实规范化、制度化、具体化、绩效化,建设为民务实清廉高效的机关,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境,解决市属国有企业中存在的突出问题,防范化解国有企业重大风险,保障国有资本资产安全,推动国资国企高质量发展。三是精心组织谋划,夯实工作责任,确保试点建设取得实效。试点工作分为启动部署、全面实施、总结深化三个阶段。通过加强组织领导,夯实工作责任;加强互联互动,形成工作合力;加强成果运用,提升工作实效;加强推广宣传,营造浓厚氛围几个方面深化试点工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长欧阳文儿就如何履行监督责任讲话。欧阳文儿提到,这次试点工作是市委和市纪委监委领导对市国资委全面从严治党工作的关注和重视,更是提升市国资系统管党治党能力和水平的重大契机。欧阳文儿会上对做好试点工作提出三点意见。一是正确理解联动“三个责任”、一体推进“三不”的具体含意和要求,增强参与试点工作的责任感和紧迫感。二是清醒认识面临的困难和问题,务必在攻坚克难中推进试点工作。三是明确具体部署要求,全力推进试点工作。

  根据市纪委要求部署,联动“三个责任” 一体推进“三不”试点工作于今年5月下旬开始,到明年5月底前完成。