欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

扎实开展危旧房“清零”行动持续提升才妙村乡村风貌

发布日期: 2020-05-20 17:03 来源:柳州市国资委

  近日,根据《融安县再鼓干劲、再加力度、决战决胜脱贫攻坚住房安全保障大会战行动方案》要求,才妙村第一书记带领工作队员和村干,走屯串户动员农户,开展决战决胜脱贫攻坚住房安全保障大会战各项工作。 

  全体工作队员和村干提高政治站位,把思想和行动统一到大将镇党委镇政府的安排部署上来,对全村各屯房屋进行统一排摸,把废弃的塌房烂院、残垣断壁、危旧墙体作为重点关注,分类建立台账。据统计,才妙村危旧房摸排统计共有60户,其中唯一住房危房户有11户,享受危改未拆旧有25户,一户多宅(未享受危改补贴)有8户,异地搬迁未拆旧有5户,在外购房户家里住房为危房有11户。 

图为工作队员走屯入户摸排危旧房存量

图为工作队员入户讲解“一户一宅”政策,配合专项行动

  全体工作队员和村干深入农户加大政策宣传力度,做好政策解释,做通思想工作,动员群众自觉支持和参与危房拆除工作。对子女住安全房屋,但老人仍住在旧房,造成视觉贫困的,立即组织老人转移至安全住房;对建有新房,但仍住在旧房的农户动员帮助其搬到新房居住;针对大量劳动力外出务工拆除危房无劳力这一突出问题,村委将统一组织机械进行拆除。 

  下一步,才妙村工作队员和村干将扎实开展农村危旧住房清零行动攻坚克难全力以赴,全面推进“清零”行动取得实实在在的成效。