欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市国资委党工委在国有企业开展“行动学习进支部”活动

发布日期: 2020-04-17 18:05 来源:柳州市国资委

  为进一步探索创新和推广运用行动学习的方法工具,提高解决问题的能力,助推企业改革发展,近日柳州市国资委党工委下发《关于开展行动学习进支部活动的通知》,在国有企业全面开展行动学习进支部活动。 

  《通知》指出,行动学习旨在解决难题,攻克难点。行动学习进支部活动要坚持“三个基本原则”,即坚持领导带头、坚持学用结合、坚持改革创新。通过“五个一”扎实推进行动学习进支部活动,即布置一间工作室、订购一套书籍、选用一批工具、培养一支团队、建立一项机制“行动学习进支部”活动从20204月启动,具体分为宣传发动、全面推进、总结表彰三个步骤。 

  《通知》要求,各企业党组织书记作为第一责任人,要以身作则,率先垂范,不仅要带头认真学习行动学习的先进理念和科学方法,更要身体力行,当好践行者和引领者。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,将行动学习作为一种日常工作方法和管理模式,以此来提高党员干部研究问题、解决问题,科学决策、民主决策以及抓班子、带队伍引领企业高质量发展的能力。 

  《通知》强调,企业党组织要把行动学习进支部列入年度党建工作重点,将“行动学习”理念引入党组织建设和推动中心工作中,作为推进党建工作与中心工作深度融合的重要方法,解决难题的有效手段,紧紧围绕企业改革发展和党建工作的重点、难点,通过运用行动学习的方法,充分调动党员的工作积极性、主动性和创造性,解决难题,攻克难点,推动党建工作与生产经营深度融合,提高国企党支部的治理能力,让“学习工作化、工作科学化、决策民主化、智慧共享化”的理念深深植入领导干部和职工心中。各企业党组织要把取得的好经验好做法,形成务实管用、简便易行的制度成果,进一步建立长效机制长期坚持,及时总结行动学习 “国企做法,凝炼国企经验,形成一套符合柳州国企实际、富有柳州国企特色的行动学习模式,积极培育一批有柳州国企特色的“行动学习进支部”党建品牌。