欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市国资委党工委召开2020年第一季度党建工作例会

发布日期: 2020-03-20 15:46 来源:柳州市国资委

  3月18日下午,柳州市国资委党工委召开2020年第一季度党建工作例会。柳州市国资委党工委曾惠新副书记,市属国有集团公司专职党委副书记参加会议。市委组织部组织四科池福波科长、张尉斌副科长莅临指导。 

图为柳州市国资委党工委召开2020年第一季度党建工作例会现场

  会议研究讨论了2020年柳州市国资委党工委党的建设工作要点,征求了2020年党建和意识形态工作责任状意见建议。各市属国有集团公司汇报了2019年党建工作个性化考核指标完成情况。会上,各市属国有集团公司还交流了2020年党建工作计划,柳州市国资委党工委安排部署了近期党建工作各项重点任务。 

  曾惠新副书记对下一步的工作提出了三点要求。一是要“专”。加大党务干部教育培养力度,增强基层党务岗位的荣誉感和吸引力,培育一批热爱党建、精通党建的专业人才。二是要“实”。推进党建工作与企业改革发展深度融合,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。三是要“质”。进一步提高国企党建工作质量,以高质量党建引领企业高质量发展。 

  池福波科长就加强国企党建强调了四点。一是打基础。抓好党组织标准化、规范化建设。规范和优化基层党组织设置,形成设置科学、管理规范、动态完善、运转高效的基层党组织体系,实现组织有形覆盖和工作有效覆盖的统一。二是抓重点。围绕“提质聚力”,大力实施强“根”铸“魂”工程,推动党建工作提质、增效、升级,着力健全国有企业党的组织体系,增强政治功能和组织力。三是出亮点。围绕党建品牌创建,深化“六化一创”,推进党的建设与生产经营融合互促,持续推进国企党建高质量发展,力争“一企一品牌”“一支部一特色”。四是重宣传。坚持守正创新,在“树正气、提士气,聚合力、激活力” 上下功夫,加强国企党建工作正面宣传和舆论引导,实现党建工作与企业文化建设“同频共振”。