欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

市委组织部与市国资委党工委联合印发《关于柳州市属国有企业党委议事决策工作的实施意见》

发布日期: 2020-03-13 09:34 来源:柳州市国资委

  为进一步规范柳州市属国有企业党委议事决策工作,近日,市委组织部与市国资委党工委联合印发《关于柳州市属国有企业党委议事决策工作的实施意见》。 

  《实施意见》共七章38条,对柳州市属国有企业党委会议事决策的基本原则、议事决策范围、议事决策规则、议事决策程序及要求、决定决议或意见的执行、违规决策责任追究等工作进行了规范,提出了明确的要求。 

  《实施意见》强调要积极探索在现代公司治理结构下发挥党委领导核心和政治核心作用的方法和路径,围绕把方向、管大局、保落实开展工作,促进各治理主体协调运转、有效制衡。坚持服从服务大局,议大事、抓重点、防风险、促发展,加强集体领导,推进民主决策、科学决策和依法决策,确保党的领导在市属国有企业改革发展中得到充分体现和切实加强。 

  《实施意见》的出台,有利于企业党委充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,有利于企业党委准确把握企业重大决策事项的前置研究,有利于党的领导有机融入公司治理各个环节。