欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期: 2019-12-11 16:31 来源:柳州市国资委

  12月9日,柳州市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在市国资委10楼会议室召开。市国资委党工委书记、主任梁洪波主持会议,市委主题教育第十一巡回指导组副组长班雪梅和组员熊霜霜同志到会指导,委领导班子成员、副处级以上党员领导干部参加会议。

图为主题教育专题民主生活会现场

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线;聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、提出整改措施。

  会上,梁洪波通报2018年度民主生活会以来整改措施完成情况,代表领导班子作对照检查,重点查找了六个方面问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。曾惠新汇报了市国资委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备情况。梁洪波带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受其他班子成员批评。班子其他成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。班子成员以对事业负责、对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,开展坦诚相见、开门见山的相互批评,既有实事求是提批评意见的辣味,又有同志间相互帮助的真情,达到了预期效果。

  班雪梅在点评时指出,市国资委高度重视专题民主生活会,会前准备工作扎实、充分,能认真对照全面查找违背初心和使命的问题,能以强烈的自我革命精神开展批评与自我批评,各项整改措施务实过硬、有力有效,达到了预期效果。对下一步工作,她要求,一是持续推进学习贯彻党的十九届四中全会精神;二是督促指导好下级单位开好专题民主生活会和专题组织生活会;三是按照要求抓好专题民主生活会后续的有关工作;四是及时有效的做好主题教育的全面总结。

  梁洪波在作会议总结时代表委领导班子进行了表态。一是持续深化学习教育。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。二是加强整改落实。党工委领导班子坚持以身作则,以“钉钉子”精神带头改,做到问题不解决不松劲。针对查摆出来的问题,要逐条逐项建立整改清单,做好整改台账,切实做到对症下药、聚焦施策,确保件件有着落、事事有回音。三是改进作风建设。要把这次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同落实全面从严治党主体责任结合起来,同严肃党内政治生活、加强党内监督结合起来,同今后各项重点工作结合起来,推动全委工作水平不断提升。