欢迎访问广西柳州人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

巧用“四学”推动学习教育入脑入心--市国资委开展“学党史、新中国史”集中专题研讨

发布日期: 2019-10-10 17:04 来源:柳州市国资委

  9月30日,市国资委党工委领导班子及副处级及以上党员领导干部,围绕“学党史、新中国史,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”主题,召开集中学习研讨活动,通过“四学”将党史、新中国史活学活用。 

图为开展学习“党史、新中国史”集中学习研讨

图为委领导班子成员和处级党员领导干部集中观看革命历史题材影片

  书记带头学。学习研讨由梁洪波书记带头领学《学习习近平总书记关于党史国史的重要思想》等拉开序幕,参会学习研讨的领导通过对习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述等原著原文的学习,提升了对中国共产党98年、新中国70周年发展历程的认识,增强了我们守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,凝聚了我们推动国资国企改革的力量。      

  专家辅导学。邀请了市委党校杜峰老师作《初心坚守,使命担当新中国成立前的历史回望》专题讲座。通过讲座回望新中国成立之初那段不平凡的历程,重温我们所经历的苦难与辉煌,从中得到许多宝贵的历史启示,做到知史爱党、知史爱国,引导我们不忘来时路,激励我们推动柳州国企高质量发展担当作为。 

  观影帮助学。组织观看红色革命题材影片《党史故事100讲》之 “大首聚 开天辟地”、“两个务必 进京赶考”,回顾了中共一大召开的时间、地点、参加人员、主要任务等,了解了“两个务必”“进京赶考”提出的背景和意义,从详实的重大事件、重要会议等,深刻阐释了我们党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。 

  研讨深入学。最后在学习分享环节,参加集中学习的处级党员领干部围绕“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”的主题畅所欲言,大家纷纷表示,要在学习党史、新中国史中坚定信仰信念、锤炼忠诚品质、树牢人民立场、增强忧患意识,在国资监管工作中做到坚守初心、担当使命。 

  学史可以使人明智,历史是最好的教科书。回顾新中国70年来的苦难与辉煌,我们要切实从党史和新中国史中感悟初心使命、汲取前行力量,为柳州打造万亿工业强市,建设现代制造城而努力奋斗。