欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

宣传宪法知识 树立法治理念——市国资委积极参加国家宪法日集中宣传月活动

发布日期: 2018-12-05 08:22 来源:柳州市国资委

  2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是第18个全国法制宣传日。当日上午,广西2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动(柳州分会场)启动仪式在柳州市人民广场举行,市国资委组织工作人员参加了启动仪式和现场宣传活动。

图为广西2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动柳州分会场启动仪式

图为市国资委组织参加活动启动仪式

  本次宣传月活动以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题,旨在广泛普及宪法修正的具体内容及重大意义,弘扬宪法精神,铸牢中华民族共同体意识,维护国家主权和统一。在法制宣传过程中,我委通过咨询服务、发放宣传资料等形式,重点宣传党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国的重要论述,宣传新修正的宪法、党内法规、《保险法》、《证券法》、《城镇燃气管理条例》等法律法规,同时就反非法集资、防网络“炒汇”诱骗、燃气使用安全、公交车乘车安全等人民群众普遍关心关注的问题有关的法治知识进行广泛宣传。

图为市国资委开展法治宣传咨询和服务活动

图为市国资委开展法治宣传咨询和服务活动

  活动得到了广大市民的热情参与和好评,取得了良好的社会宣传效果。