欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市国资委机关党支部开展庆祝中国共产党成立97周年“六个一”系列活动

发布日期: 2018-07-13 11:05 来源:

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,柳州市国资委机关党支部在“七一”前后组织开展了庆祝中国共产党成立97周年“六个一”系列活动。 

  组织一次“书记上党课”活动。按照市委组织部开展“万堂党课进基层”教育活动的要求,结合“两学一做”学习教育和“主题党日”,市国资委党工委梁洪波书记为机关党支部全体党员上了一次党课,重点讲解了十九大修订的《中国共产党章程》。 

(图为党工委梁洪波书记为党支部全体党员上党课) 

  组织开展一次革命传统教育。开展了“新时代·新担当·新作为”主题党日活动,组织支部全体党员和入党积极分子参观了湘江烈士纪念碑园和界首镇光华铺阻击战旧址、红军堂,缅怀革命先烈,教育党员进一步坚定理想信念,悟初心、守初心、践初心。 

(图为党支部组织党员赴湘江抗战纪念馆开展革命传统教育)

  组织重温一次入党誓词。组织支部党员以集体宣誓的方式,重温了一次入党誓词。党员代表回顾了申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强了党员意识和组织意识。 

(图为党支部组织党员以集体宣誓的方式,重温了一次入党誓词)

  组织开展一次集中走访慰问。党支部组织党员走访慰问了“四联双报到”结对社区——上游社区一名老党员和一名困难党员,为他们送去了慰问金和慰问品,倾听他们的心声,他们感受到党组织的关怀和温暖 

(图为党支部组织党员走访慰问了“四联双报到”结对社区——上游社区老党员)

  组织开展一次扶贫村“主题党日”活动。计划7月下旬组织党员到才妙村开展“主题党日”活动,了解脱贫攻坚工作进展情况,并与才妙村党员共商下一步脱贫发展思路。同时,走访慰问村里的老党员和困难党员。 

  组织一次党员志愿服务活动。组织党员在“四联双报到”主题活动中开展“清洁家园 党员先行”志愿服务。党员与社区工作人员一起清扫小区垃圾,不遗余力地清除卫生死角,以实际行动积极参与争创第六届全国文明城市活动。 

(图为党支部组织党员在“四联双报到”主题活动中开展“清洁家园 党员先行”志愿服务活动)